Gröbenzeller Schütze trifft ins Gold

Der Gröbenzeller Nachwuchs-Bogenschütze Sebastian Kiendl (BSC Maisach e.V.) konnte bei Meisterschaften und Wettkämpfen bereits sehr gute Platzierungen für sich verbuchen. Die Bayerische Meisterschaft in Garching Hochbrück startet am 17. Juli 2015. SCHÄFER Matten wünscht viel Erfolg und „Alle ins Gold“!

Sportliches Porträt aus dem Amper Kurier Online: „Bogenschießen – ein Traum wird wahr“

„Gröbenzell – Vor vier Jahren begann der 14-jährige Gröbenzeller Sebastian Kiendl, inspiriert von einem Computerspiel, mit dem Bogenschießen. Obwohl er nur mit einer Leihausrüstung trainiert blieben die ersten Erfolge nicht aus: Im November 2012 hatte landete auf Platz eins bei den Gaumeisterschaften in der Halle und im Freien (Schülerklasse B). Nach diesem Erfolg durfte ich zum ersten Mal zur Oberbayerischen Meisterschaft und belegte dort den guten dritten Platz. Mit dem Wechsel in die Schülerklasse A ging für Sebastian der Wunsch eines eigenen Bogens in Erfüllung. Dass es sich hierbei nur um einen gebrauchten handelt, stört den stolzen Bogenschützen nicht. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten: Gaumeisterschaft in der Halle: Platz eins, bei der Oberbayerischen Meisterschaft  belegte er den sechsten Platz und verfehlte leider auf der Bayerischen Meisterschaft knapp das Ticket zur Deutschen Meisterschaft. Bei den nächsten Hallenmeisterschaften erreichte der ehrgeizige Gröbenzeller endlich sein Ziel: Er schaffte es bis zu den Deutschen Meisterschaften und belegte dort einen hervorragenden neunten Platz. Anfang Juni 2015 belegte er zudem Platz zwei bei der Oberbayrischen Bezirksmeisterschaft. Dem erfolgreichen Jungen fehlen jedoch dringend Sponsoren, da die Wettkampfausrüstung stolze 2500 Euro kosten würde – Geld, das seine Eltern nicht aufbringen können. Die Firma Matten Schäfer unterstütze ihn bereits mit 500 Euro, wodurch Sebastian sich ein neues Mittelstück für seinen Wettkampfbogen kaufen konnte. Weitere Sponsoren, die dem Jungen helfen möchten seinen Traum weiterzuverfolgen, können sich bei der Mutter von Sebastian melden unter Andrea.Kiendl@t-online.de.“

Sebastian Kiendl
Sebastian Kiendl mit Ausrüstung

Bilder von der Oberbayerischen Meisterschaft, die am 13. Juni 2015 in Langenpreising stattgefunden hat. Sebastian hat sich souverän auf den zweiten Platz geschossen.